2017年度年間主題聖句

明治学院では、キリスト教に基づく人格教育を目指し、次のような《年間主題聖句》を掲げております。

2017年度年間主題聖句

明治学院教育ビジョンの実現をめざして

聖句

あなたがたは神に選ばれ、聖なるものとされ、愛されているのですから、憐みの心、慈愛、謙遜、柔和、寛容を身に着けなさい。

(コロサイの信徒への手紙3章12節)

聖句の説明

「あなたがたの生き方が社会をつくる─隣人と生きる世界市民の育成─」(明治学院教育ビジョン)。それは「憐みの心」「慈愛」「謙遜」「柔和」「寛容」に活きること。「赦し」「愛」「平和」という関係を大切に育む一人ひとりであること。そしてその成就のために、生徒・学生・教職員すべてが、切磋琢磨し、神さまによって明治学院に招かれた不思議を真摯に受けとめ、世界市民の善き働き人とされることを、明治学院は目ざしています。

法人事務局 キリスト教センター