歴史的建造物のご見学について

白金キャンパスの歴史的建造物3棟のご見学について(2023年5月改定)

白金キャンパスの礼拝堂(チャペル)・記念館・インブリー館は、以下の1~7により、一般の方も外観のみご見学いただけます(歴史的建造物も学院の施設として日常の教育活動や業務に使用しているため、建物の内部はご覧いただけません)。
※ 大学キャンパス見学を希望される受験生の方は、 こちら をご覧ください。

1. 事前予約や申し込みは不要ですが、個人または少人数のグループ(1グループ10名程度まで)でのご見学に限ります(*)。商業ツアーや費用を徴収して催行される見学会等は、人数や趣旨にかかわらずお断りいたします。
    * 学校主催の社会科見学や学術機関・公共機関等の主催による見学会などで、多人数でのご見学をご希望される場合は、事前に下記までご相談ください。
    【学校法人明治学院 学院長室 E-Mail:gakuinch@mguad.meijigakuin.ac.jp 】
  2. キャンパスへの入構は正門からお願いいたします。正門守衛所でご記帳の上入構してください。(グループの場合、ご記帳は代表者の方のみで結構です。)
  3. 守衛所でお渡しするご案内に記載してある「見学エリア」以外へのお立ち入りはご遠慮ください。特に、歴史的建造物や校舎の内部へのお立ち入りは固くお断りいたします。
  4. 見学可能時間は9:00~18:00(土曜・日曜・祝日も可)です。ただし、学校行事や業務上の事情によりご見学いただけない日や期間があります。見学不可日については、概ね1カ月前までにこちらでお知らせいたします。
  5. 記念館1階の歴史資料館展示室はどなたにもご覧いただけます(無料)。開室日時は明治学院歴史資料館Webサイトで予めご確認ください。
  6. 以下はご遠慮いただいております。ご理解・ご協力をお願いいたします。
    ・学生食堂の利用
    ・構内での飲酒・喫煙
    ・ペットを連れてのご入構
  7. 以下に該当される方はご来訪をお控え願います。
    ・新型コロナウイルス陽性の判定を受けている方。
    ・発熱、咳、咽頭痛などの症状や、その他体調不良のご自覚がある方。
    ・体温が37.5℃を超える方。
    引き続き感染症拡大防止へのご協力をお願いいたします。