このサイトについて

掲載内容について

このサイトは、学校法人明治学院の公式ホームページです。
このサイトの管理・運営は、学校法人明治学院法人事務室が行っています。
このサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトについて、学校法人明治学院は責任を負いません。

著作権について

このサイトの著作権は、学校法人明治学院にあります。
このサイトの情報・写真などのコンテンツを無断で複写・複製することは、著作権等、知的所有権の侵害となりますので、ご注意ください。

リンクについて

このホームページのリンクは、営利を目的としない場合に限り、自由に行っていただいて結構です。ただし、下記のようなリンクは固くお断りいたします。

• 明治学院の名誉、信用、品位が侵害される恐れ、その他明治学院、本サイト等に不利益を及ぼす恐れのある内容を含むサイトからのリンク
  • 違法なコンテンツを掲載したり、違法な活動に関与した(もしくは関与した可能性のある)サイトからのリンク

※このサイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または削除されることがあります。

推奨環境について

モニタ解像度

1024×768ピクセル以上

ブラウザ

XHTML1.0とCSS2に準拠したブラウザ

※明治学院では、以下の環境により動作確認をしております。

■モバイル・タブレット

iOS
iOS 15.0.2 以上
Safari 最新版
Android
Android 11 以上
Chrome 最新版

■デスクトップ

Windows
Windows 10 以上
Edge, Chrome, Firefox 最新版
Mac
macOS 11.6 以上
Safari, Chrome Firefox 最新版

文字サイズ

このサイトを閲覧中に、「表示→フォントを大きくする/小さくする」という動作を行うと、ページレイアウトが崩れる場合がございます。その際は、お手数ですが、ブラウザの「再読み込み」ボタンを押してください。正しいレイアウトに戻ります。

電子メールについて

発信者や通信の事由が明確でない電子メールに関しましては、お答えしかねる場合がございますのでご了承ください。

リンクや画像がうまく表示されない場合について

メニューのリンクがつながらなかったり、画像がうまく表示されない場合は、お使いのブラウザのキャッシュをクリアして再度ページを読み込んでください。