明治学院ぶどうの木奨学基金

(キリスト教会牧師が扶養する子への奨学金)

学校法人明治学院では、明治学院創立150周年記念募金に篤志家より寄付された資金等を用いて、その意向である「キリスト教会牧師※が扶養する子に奨学金を支給すること」に基づき、キリスト教会牧師が扶養する子への奨学金「明治学院ぶどうの木奨学基金」を設立いたしました。

明治学院に学ぶ、キリスト教会牧師が扶養する子の学業奨励、および建学の精神にふさわしい人物の育成に資することを目的とし、2012年度より募集を開始しております。

※キリスト教会牧師についての詳細は募集要項にてご確認ください。

申請方法:募集要項をご確認ください。

申請時期:春(4月)と秋(10月)、年2回の申請

※秋の申請は継続申請のため、春の申請を行っていない場合は申請できません。

給付額 :年間最大30万円(自宅通学者でない場合は50万円)

【大学生の方】

2022年度明治学院ぶどうの木奨学金 募集要項(大学用)

2022年度明治学院ぶどうの木奨学金 願書(大学用)※両面印刷

【中学生の方】

2022年度明治学院ぶどうの木奨学金 募集要項(中学用)

※願書(中学用)は中学校事務室にて配付します。

法人事務局学院長室